19 мая 2025 года студенты второго курса по профессии «Повар, кондитер» посетили с ознакомительной экскурсией ООО «БлагХлеб» — одно из ведущих предприятий города по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экскурсия была организована в рамках программы популяризации рабочих профессий, а также для ознакомления с будущими местами прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.
Анна Шамсутдинова, технолог кондитерского цеха, познакомила студентов с технологическим процессом производства кондитерских изделий и показала в работе современное оборудование предприятия. А в хлебобулочном цехе ребята проследили, как тесто проходит каждый этап своего пути: от замешивания, формовки и расстойки до выхода ароматного хлеба из печи.
В конце экскурсии всех пригласили на чаепитие и угостили вкусными пирожными и хлебом.
Такие мероприятия помогают молодым специалистам лучше понять специфику своей будущей профессии и сделать осознанный выбор карьеры.